Hähnchen-Tandoori mit Gurken-Joghurt (Raita)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 12 h 55 min
Fertig
Kalorien:
451
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 451 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 76 g | (78 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 31,5 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 46,6 mg | (388 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 1.225 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 207 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,9 mg | (49 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 561 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 6 Hähnchenbrustfilets à ca. 140 g
- Pfeffer aus der Mühle
- Salz
- 2 EL Zitronensaft
- Für die Marinade
- 200 g Joghurt
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 TL Tandoori-Gewürzmischung (aus gemahlenem Kreuzkümmel, Muskat, Koriander, Pfeffer, Paprikapulver, Kurkuma)
- 2 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- Für die Raita
- 1 Salatgurke
- 250 g Joghurt
- 1 EL fein gehackte Petersilie
- 1 EL fein gehackte Minze
- ½ TL gemahlener Kümmel
- ½ TL gemahlener Koriander
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Minze zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Würfel schneiden und in eine flache Form legen. Mit Pfeffer und Salz bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Für die Marinade den Knoblauch schälen. Den Joghurt mit dem Öl, der Gewürzmischung und Ingwer verrühren. Die Knoblauchzehen durch die Presse dazu pressen. Das Hähnchenfleisch damit gut vermengen und die Form abgedeckt am besten über Nacht im Kühlschrank marinieren.
3.
Für die Raita die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen raspeln. Mit dem Joghurt und den Kräutern vermischen und mit Kümmel, Koriander Salz und Pfeffer würzen. Mit Minze garnieren.
4.
Das Hähnchenfleisch auf Spieße stecken. Alufolie oder eine Alugrillschale auf den Grillrost legen und die Spieße darauf geben. 8-10 Minuten unter gelegentlichem Wenden grillen. Zwischendurch mit der Marinade bestreichen. Die Tandoori-Hähnchen-Spieße mit der Raita servieren.
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