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Blattsalat mit Blüten und Schnittlauchdressing

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
108
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien108 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K112,7 μg(188 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure32 μg(11 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium250 mg(6 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium13 mg(4 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischter Blattsalat z. B. Radicchio, Löwenzahn, Sauerampfer, Frisée
1 Handvoll essbare Blüten z. B. Stiefmütterchen
20 g Schnittlauch
2 EL Apfelessig
1 EL Ahornsirup
½ unbehandelte Zitrone Saft und Abrieb
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Blattsalat abbrausen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf kleiner zupfen oder schneiden. Mit den verlesenen Essblüten auf Tellern anrichten.
2.
Für das Dressing den Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Den Essig mit dem Ahornsirup, Zitronensaft, -abrieb und dem Öl verrühren, den Schnittlauch untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über den Salat träufeln und servieren.
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