Blattsalat mit Sprossen und essbaren Blüten

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Blattsalat mit Sprossen und essbaren Blüten
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
126
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K82,6 μg(138 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium227 mg(6 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
150 g
2 Handvoll
Für die Vinaigrette
50 ml
Orangensaft frisch gepresst
2 EL
Zitronensaft frisch gepresst
4 EL
Olivenöl nativ extra
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Sprossen und Salat waschen und trocken schleudern, dann auf Tellern anrichten. Alle Zutaten für die Vinaigrette mit einem Mixer aufschäumen.

2.

Die Vinaigrette jeweils auf den Salat träufeln, mit Essblüten bestreuen und sofort servieren.