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Blattsalat mit Kräutercreme

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
282
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien282 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K90,9 μg(152 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,5 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium450 mg(11 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren11,2 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
250 g gemischte Blattsalat z. B. Lollo rosso und Rucola
4 Tomaten
2 EL Weißweinessig
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
200 g Frischkäse
2 EL gehackte Kräuter
2 EL Zitronensaft
Basilikum zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
2.
Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, abschmecken und mit den Salatzutaten mischen. Frischkäse mit Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Salat auf Teller anrichten und den Kräuterfrischkäse dazu geben. Mit Basilikum garniert servieren.
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