Blattsalat mit Kräutercreme
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Health Score:
8,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
281
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 281 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 90,9 μg | (152 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 66 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 6,5 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 445 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 70 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,2 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g gemischte Blattsalat z. B. Lollo rosso und Rucola
- 4 Tomaten
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Frischkäse
- 2 EL gehackte Kräuter
- 2 EL Zitronensaft
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Salate waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und nach Bedarf kleiner zupfen. Tomaten waschen und in Spalten schneiden.
2.
Essig, Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren, abschmecken und mit den Salatzutaten mischen. Frischkäse mit Kräutern, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.
3.
Salat auf Teller anrichten und den Kräuterfrischkäse dazu geben. Mit Basilikum garniert servieren.
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