Gemüse mit Kräutercreme
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 400 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin K | 107,9 μg | (180 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 279 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 12,6 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 126 mg | (133 %) | ||
Kalium | 1.622 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 227 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 118 mg | (39 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,9 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 58 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Spargel
- 300 g Möhren
- 1 Kohlrabi
- 500 g Kartoffeln
- 2 Frühlingszwiebeln
- 200 g Zuckerschoten
- 20 g Butter
- Für die Kräutersauce
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 3 EL Petersilie
- 200 g Crème fraîche
- 150 g Joghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und den Spargel in Stücke sch neiden, die Spargelköpfe beiseite legen. Möhren schälen und in
2.
Scheiben schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel oder Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne fein schneiden. Zuckerschoten waschen.
3.
In einem weiten Topf die Butter erhitzen und Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln 1 - 2 Minuten anbraten. 250 ml Wasser angießen und zugedeckt in etwa 10 Minuten eben bissfest garen. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zugeben und weitere 5 Minuten garen.
4.
Für die Sauce die Kräuter Creme fraiche und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Gemüse auf Teller anrichten und mit der Kräutersauce servieren.
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