Gemüse mit Kräutercreme

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gemüse mit Kräutercreme
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,1 g(34 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,7 mg(39 %)
Vitamin K107,9 μg(180 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin8,9 mg(74 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure279 μg(93 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin12,6 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C126 mg(133 %)
Kalium1.622 mg(41 %)
Calcium227 mg(23 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren12,9 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin58 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Spargel
300 g Möhren
1 Kohlrabi
500 g Kartoffeln
2 Frühlingszwiebeln
200 g Zuckerschoten
20 g Butter
Für die Kräutersauce
2 EL Schnittlauchröllchen
3 EL Petersilie
200 g Crème fraîche
150 g Joghurt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und den Spargel in Stücke sch neiden, die Spargelköpfe beiseite legen. Möhren schälen und in
2.
Scheiben schneiden. Kohlrabi und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel oder Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße und Hellgrüne fein schneiden. Zuckerschoten waschen.
3.
In einem weiten Topf die Butter erhitzen und Möhren, Kohlrabi und Kartoffeln 1 - 2 Minuten anbraten. 250 ml Wasser angießen und zugedeckt in etwa 10 Minuten eben bissfest garen. Frühlingszwiebeln und Zuckerschoten zugeben und weitere 5 Minuten garen.
4.
Für die Sauce die Kräuter Creme fraiche und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Gemüse auf Teller anrichten und mit der Kräutersauce servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite