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Blattsalat mit Sprossen und essbaren Blüten
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
126
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 126 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 82,6 μg | (138 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 49 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 227 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 52 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,5 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Alfalfasprossen
- 150 g Pflücksalat
- 2 Handvoll essbare Blüten gemischt
- Für die Vinaigrette
- 50 ml Orangensaft frisch gepresst
- 2 EL Zitronensaft frisch gepresst
- 4 EL Olivenöl nativ extra
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitungsschritte
1.
Sprossen und Salat waschen und trocken schleudern, dann auf Tellern anrichten. Alle Zutaten für die Vinaigrette mit einem Mixer aufschäumen.
2.
Die Vinaigrette jeweils auf den Salat träufeln, mit Essblüten bestreuen und sofort servieren.
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