Kartoffeln mit Kräuterquark und essbaren Blüten

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Kartoffeln mit Kräuterquark und essbaren Blüten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien512 kcal(24 %)
Protein34 g(35 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K58,7 μg(98 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin11,7 mg(98 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.519 mg(38 %)
Calcium306 mg(31 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
2
Zutaten
600 g Kartoffeln
400 g Quark
100 g Joghurt
2 EL Schlagsahne
1 Knoblauchzehe
2 EL Schnittlauchröllchen
2 EL Kerbel gehackt
2 EL krause Petersilie gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
essbare Blüten für die Garnitur (z. B. Kapuzinerkresseblüten)
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Währenddessen Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Quark, Joghurt und Sahne glatt rühren. Schnittlauch und Kerbel untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kartoffeln schälen und mit dem Quark auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Blüten garniert servieren.
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