Kartoffeln mit Kräuterquark und essbaren Blüten
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
512
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 512 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 56 g | (37 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 58,7 μg | (98 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 15,7 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.519 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 306 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,8 g | |||
Harnsäure | 60 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 400 g Quark
- 100 g Joghurt
- 2 EL Schlagsahne
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 2 EL Kerbel gehackt
- 2 EL krause Petersilie gehackt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- essbare Blüten für die Garnitur (z. B. Kapuzinerkresseblüten)
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in der Schale ca. 30 Min. gar dämpfen.
2.
Währenddessen Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Mit Quark, Joghurt und Sahne glatt rühren. Schnittlauch und Kerbel untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Kartoffeln schälen und mit dem Quark auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Blüten garniert servieren.
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