Salat mit essbaren Blüten

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Salat mit essbaren Blüten
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
101
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien101 kcal(5 %)
Protein1 g(1 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K136,8 μg(228 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure37 μg(12 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium275 mg(7 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g gemischte Blattsalat nach Belieben, z. B. Radicchio, Eichblattsalat, Romanasalat…
2 Handvoll Kräuter- und essbare Blüten z. B. Kapuzinerkresse, Schnittlauch, Thymian, Stiefmütterchen, Borretschblüten..
Für die Vinaigrette
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 gepresste Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 EL Weißweinessig
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitungsschritte

1.
Den Salat waschen und trocken schleudern. Alle Zutaten für die Vinaigrette miteinander verrühren. Die Vinaigrette über den Salat geben und gut mit den Salatblättern mischen. Die Blüten darüber streuen und locker unterheben. Sofort servieren. Dazu passt frisches Brot.