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Blattsalat mit Tofu und Tomaten

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
201
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,2 mg(77 %)
Vitamin K124,3 μg(207 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,4 mg(37 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure78 μg(26 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,7 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium582 mg(15 %)
Calcium257 mg(26 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren3,2 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Tofu
3 EL Sojasauce
2 EL Apfelessig
2 EL Sojaöl
2 Msp. frisch gemahlener Pfeffer
300 g Tomaten
300 g gemischte Blattsalat
1 kleine weiße Zwiebel
30 g Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuTomateBlattsalatSojasauceParmesanApfelessig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Essig und 1 EL Sojaöl übergießen. Den Pfeffer darüber streuen und alles gründlich mischen. Den Tofu in der Marinade etwa 10 Min durchziehen lassen, dabei gelegentlich wenden.
2.
Tomaten waschen, putzen und achteln.
3.
Zwiebel schälen und würfeln.
4.
Blattsalate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen.
5.
Tomaten und Blattsalat in eine Schüssel füllen und die Marinade vom Tofu darüber gießen.
6.
Restliches Sojaöl in der Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel bei mittlerer Hitze unter Wenden anbraten, zum Schluss die Zwiebel zugeben und kurz anbraten, dann unter den Salat mischen. Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln.
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