Blattsalat mit Tofu und Tomaten

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Blattsalat mit Tofu und Tomaten
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Health Score:
9,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
191
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien191 kcal(9 %)
Protein16 g(16 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,1 mg(76 %)
Vitamin K119,9 μg(200 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure74 μg(25 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium540 mg(14 %)
Calcium252 mg(25 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure20 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
3 EL
2 EL
2 EL
2 Msp.
frisch gemahlener Pfeffer
300 g
300 g
gemischte Blattsalat
1
kleine weiße Zwiebel
30 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuTomateBlattsalatSojasauceParmesanApfelessig

Zubereitungsschritte

1.
Tofu in 1,5 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit der Sojasauce, dem Essig und 1 EL Sojaöl übergießen. Den Pfeffer darüber streuen und alles gründlich mischen. Den Tofu in der Marinade etwa 10 Min durchziehen lassen, dabei gelegentlich wenden.
2.
Tomaten waschen, putzen und achteln.
3.
Zwiebel schälen und würfeln.
4.
Blattsalate waschen, putzen, verlesen, trocken schleudern und mundgerecht zerrupfen.
5.
Tomaten und Blattsalat in eine Schüssel füllen und die Marinade vom Tofu darüber gießen.
6.
Restliches Sojaöl in der Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel bei mittlerer Hitze unter Wenden anbraten, zum Schluss die Zwiebel zugeben und kurz anbraten, dann unter den Salat mischen. Parmesan mit einem Sparschäler darüber hobeln.