Blattsalat mit Feta und Tomaten

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Blattsalat mit Feta und Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
371
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K77,9 μg(130 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium424 mg(11 %)
Calcium153 mg(15 %)
Magnesium39 mg(13 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Blattsalat
200 g Schafskäse Feta
4 Tomaten
2 EL Walnüsse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Weißweinessig
½ TL Senf
1 Prise Zucker
6 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlattsalatSchafskäseOlivenölWalnussSenfZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Salat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Schafskäse in Würfel schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
2.
Essig, Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Öl zu einer Salatsauce verrühren, abschmecken.
3.
Zum Servieren Salat in z. B. in Schälchen anrichten, mit Käse, Tomaten und Walnüssen bestreuen und mit der Salatsauce beträufeln.
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