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Blumenkohl-Püree mit Keta-Kaviar

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien502 kcal(24 %)
Protein30 g(31 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,1 μg(16 %)
Vitamin E5,9 mg(49 %)
Vitamin K82,4 μg(137 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin11 mg(92 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure141 μg(47 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂8,2 μg(273 %)
Vitamin C168 mg(177 %)
Kalium930 mg(23 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium49 mg(16 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure282 mg
Cholesterin261 mg
Zucker gesamt7 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 mittelgroßer Blumenkohl
3 EL Butter
2 Gläser Geflügelfond à 400ml
150 g Crème fraîche
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Handvoll Rucolablatt
200 g Keta-Kaviar
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Blätter vom Blumenkohl entfernen, die Röschen vom Strunk schneiden und abspülen. Blumenkohlröschen grob hacken.

2.

2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Blumenkohl darin sanft andünsten. Dann den Fond angießen. Im offenen Topf auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten garen, bis der Blumenkohl weich und die Flüssigkeit bis auf 6-8 EL verdampft ist. Topf vom Herd nehmen und den Blumenkohl abkühlen lassen.

3.

Blumenkohl pürieren, dabei die Crème fraîche unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.

4.

Rauke abspülen, putzen und trockentupfen. Restliche Butter erhitzen. Rauke einige Sekunden darin andünsten. Blumenkohl in Gläser geben und mit der Rauke garnieren. Mit dem Kaviar zusammen servieren.

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