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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Muschelnudeln mit Keta-Kaviar

und Lauch

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Muschelnudeln mit Keta-Kaviar

Muschelnudeln mit Keta-Kaviar - Pasta mit Pfiff – manchmal muss es Kaviar sein!

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465
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Stangen Lauch (ca. 600 g)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 TL Joghurtbutter (10 g)
Salz
1 kleine Knoblauchzehe
2 EL Anisschnaps oder 1 Prise gemahlener Anis
150 ml klassische Gemüsebrühe
150 ml Sojacreme
350 g kleine Nudeln (z.B. Conchiglie/Muschelnudeln)
grob gemahlener Pfeffer
30 g Keta-Kaviar (Glas)
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Teelöffel, 2 Töpfe, 1 Holzkochlöffel, 1 kleines Messer, 1 Knoblauchpresse, 1 Messbecher, 1 Sieb

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Muschelnudeln mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 1
Lauch der Länge nach vierteln, waschen und putzen. Helle und dunkle Lauchteile schräg in kleine Stücke schneiden.
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/5
Muschelnudeln mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 2
Öl und Butter in einem Topf erhitzen. Lauch darin bei kleiner Hitze 2 Minuten dünsten und leicht salzen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen.
Schritt 3/5
Muschelnudeln mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 3
Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse zum Lauch drücken. Mit Anisschnaps oder Anis abschmecken.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5
Muschelnudeln mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 4
Brühe und Sojacreme dazugießen und unter gelegentlichem Rühren 10 Minuten bei mittlerer Hitze leicht kochen lassen. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung im kochenden Salzwasser bissfest garen.
Schritt 5/5
Muschelnudeln mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 5
Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen, die Hälfte des Kaviars untermischen und den Rest darüber verteilen. Nudeln abgießen, abtropfen lassen und mit der Sauce servieren.

Zusätzlicher Tipp

Wer Wert auf möglichst viele Ballaststoffe legt, nimmt Vollkornnudeln – dann etwas mehr Kochzeit einplanen!

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
Ein sehr leckeres Essen, das zudem auch noch schnell auf dem Tisch steht und Pfiff hat - was will man mehr?!? Schmeckt super mit dem Kaviar! Ich hab Frühlingszwiebeln und Lauch gemischt und fand das super! Finde Vollkornnudeln sehr lecker dazu. Ich glaub, fast besser als helle.

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