Blumenkohl-Püree mit Keta-Kaviar
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
502
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 502 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,9 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 3,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 82,4 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 11 mg | (92 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 141 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 12,9 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,2 μg | (273 %) | mehr | |
Vitamin C | 168 mg | (177 %) | ||
Kalium | 930 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 282 mg | |||
Cholesterin | 261 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 mittelgroßer Blumenkohl
- 3 EL Butter
- 2 Gläser Geflügelfond à 400ml
- 150 g Crème fraîche
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Handvoll Rucolablatt
- 200 g Keta-Kaviar
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Keta-KaviarCrème fraîcheButterBlumenkohlPfeffer aus der MühleRucolablattZubereitungsschritte
1.
Blätter vom Blumenkohl entfernen, die Röschen vom Strunk schneiden und abspülen. Blumenkohlröschen grob hacken.
2.
2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Blumenkohl darin sanft andünsten. Dann den Fond angießen. Im offenen Topf auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten garen, bis der Blumenkohl weich und die Flüssigkeit bis auf 6-8 EL verdampft ist. Topf vom Herd nehmen und den Blumenkohl abkühlen lassen.
3.
Blumenkohl pürieren, dabei die Crème fraîche unterarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kühl stellen.
4.
Rauke abspülen, putzen und trockentupfen. Restliche Butter erhitzen. Rauke einige Sekunden darin andünsten. Blumenkohl in Gläser geben und mit der Rauke garnieren. Mit dem Kaviar zusammen servieren.
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