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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar

auf Sahne-Weißwein-Lauch

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar

Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar - Luxuriöser Leckerbissen zum Verwöhnen

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423
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
30 min
Fertig
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stange
Lauch (etwa 300 g)
2
2 EL
200 ml
Weißwein oder Gemüsebrühe
5 EL
½ Bund
2
Wolfsbarschfilets (à ca. 175 g)
2 EL
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Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 1

Lauch putzen und der Länge nach halbieren.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/9
Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 2

Gründlich waschen und die oberen dunklen Blattteile entfernen.

Schritt 3/9
Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 3

Restlichen Lauch in etwa 1 cm breite, schräge Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Schritt 4/9
Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 4

1 EL Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Gehackten Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Schritt 5/9
Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 5

Lauch dazugeben und 3-4 Minuten weiterdünsten. Weißwein oder Brühe zufügen und zugedeckt 4 Minuten garen.

Schritt 6/9
Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 6

Schlagsahne leicht anschlagen. Kerbel waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Schritt 7/9
Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 7

Fischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

Schritt 8/9
Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 8

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin von jeder Seite 2 Minuten braten.

Schritt 9/9
Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 9

Sahne unter den Lauch heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller verteilen. Fisch daraufgeben, mit je 1 EL Kaviar garnieren. Mit Kerbel bestreuen und sofort servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Habe ich heute Mittag ausprobiert und ich kann nur sagen sehr lecker. Ich werde das bestimmt noch öfters kochen. Wir essen eigentlich keinen Lauch aber zu dem Fisch schmeckte er sehr gut.
 
Ich kann mich meiner Vorrednerin nur anschließen, das war einfach total lecker! Der Fisch zusammen mit dem Lauch hat mir sehr gut geschmeckt und auch der Lauch in dieser Sahnesauce an sich war sehr schmackhaft! Ich hab wie von euch empfohlen Bandnudeln dazu gemacht und die mit gehackter, roter Chilischote bestreut - für's Auge und weil ich gern scharf esse - dafür aber Kaviar weggelassen, weil ich den nicht so mag.
 
Ganz besonders edles Rezept, hat super Spaß gemacht... und geschmeckt erst! Wir trinken keinen Alkohol, und so hab ich den Wein durch Gemüsefond und ein paar Spritzer Zitrone für die Säure ersetzt. Tolle Seite!

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