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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar

auf Sahne-Weißwein-Lauch

3
Durchschnitt: 3 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar
423
kcal
Brennwert

Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar - Luxuriöser Leckerbissen zum Verwöhnen

3
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ganz einfach
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Der in Frankreich "Loup de mer" genannte Fisch gehört zum Feinsten, was aus dem Meer kommt. Er liefert, wie auch der Lachskaviar, reichlich Eiweiß. Jod und Vitamin D für stabile Knochen kommen außerdem auf den Teller.

Mit allen Sinnen genießen: Bandnudeln oder Baguette dazu ergeben ein leichtes, aber nicht belastendes Abendmahl; der rote Kaviar vom Lachs setzt Akzente fürs Auge und der zarte Fisch zergeht auf der Zunge.

1 Portion enthält
Fett21 g
gesättigte Fettsäuren7 g
Eiweiß / Protein44 g
Ballaststoffe3,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien423
Kohlenhydrate/g7
BE0,5
Cholesterin/mg236
Harnsäure/mg316
Vitamin A/mg0,5
Vitamin D/μg2,9
Vitamin E/mg7,6
Vitamin B₁/mg0,4
Vitamin B₂/mg0,3
Niacin/mg11,6
Vitamin B₆/mg0,8
Folsäure/μg53
Pantothensäure/mg1,3
Biotin/μg8,1
Vitamin B₁₂/μg6
Vitamin C/mg24
Kalium/mg748
Kalzium/mg233
Magnesium/mg76
Eisen/mg3,5
Jod/μg93
Zink/mg1,5
Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Portionen
1 Stange
Lauch (etwa 300 g)
2
2 EL
200 ml
Weißwein oder Gemüsebrühe
5 EL
½ Bund
2
Wolfsbarschfilets (à ca. 175 g)
2 EL
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Pfanne, 1 Schüssel, 1 kleine Schüssel, 1 Messbecher, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 kleines Messer, 1 Esslöffel, 1 Holzlöffel, 1 Schneebesen, 1 Pfannenwender, 1 Deckel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 1

Lauch putzen und der Länge nach halbieren.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 2/9
Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 2

Gründlich waschen und die oberen dunklen Blattteile entfernen.

Schritt 3/9
Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 3

Restlichen Lauch in etwa 1 cm breite, schräge Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

Video Tipp
Wie Sie eine Knoblauchzehe im Handumdrehen schälen
Video Tipp
Wie Sie Knoblauch gekonnt mit dem Messer fein hacken
Schritt 4/9
Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 4

1 EL Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Gehackten Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Schritt 5/9
Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 5

Lauch dazugeben und 3-4 Minuten weiterdünsten. Weißwein oder Brühe zufügen und zugedeckt 4 Minuten garen.

Schritt 6/9
Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 6

Schlagsahne leicht anschlagen. Kerbel waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

Schritt 7/9
Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 7

Fischfilets abspülen, trockentupfen, salzen und pfeffern.

Schritt 8/9
Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 8

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Fischfilets darin von jeder Seite 2 Minuten braten.

Schritt 9/9
Wolfsbarschfilets mit Keta-Kaviar Zubereitung Schritt 9

Sahne unter den Lauch heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller verteilen. Fisch daraufgeben, mit je 1 EL Kaviar garnieren. Mit Kerbel bestreuen und sofort servieren.

Kommentare

 
Habe ich heute Mittag ausprobiert und ich kann nur sagen sehr lecker. Ich werde das bestimmt noch öfters kochen. Wir essen eigentlich keinen Lauch aber zu dem Fisch schmeckte er sehr gut.
 
Ich kann mich meiner Vorrednerin nur anschließen, das war einfach total lecker! Der Fisch zusammen mit dem Lauch hat mir sehr gut geschmeckt und auch der Lauch in dieser Sahnesauce an sich war sehr schmackhaft! Ich hab wie von euch empfohlen Bandnudeln dazu gemacht und die mit gehackter, roter Chilischote bestreut - für's Auge und weil ich gern scharf esse - dafür aber Kaviar weggelassen, weil ich den nicht so mag.
 
Ganz besonders edles Rezept, hat super Spaß gemacht... und geschmeckt erst! Wir trinken keinen Alkohol, und so hab ich den Wein durch Gemüsefond und ein paar Spritzer Zitrone für die Säure ersetzt. Tolle Seite!

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