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Blumenkohlflan

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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K62,6 μg(104 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure72 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Blumenkohl
2 EL Butter
Salz
50 ml Gemüsebrühe
4 EL Crème fraîche
weißer Pfeffer
Muskat gemahlen
1 Bund Schnittlauch
3 Eiweiß
Öl für die Förmchen
Garnitur
1 Möhre
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen.
2.

Blumenkohl in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten weich köcheln lassen.

3.

Anschließend mit der Brühe pürieren und auskühlen lassen.

4.
Eiweiße und Creme fraîche verquirlen unter das Püree heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Schnittlauch waschen (hiervon etwas für die Garnitur aufbewahren), in Röllchen schneiden und unter das Blumenkohl-Püree heben.
6.
Vier Förmchen ausfetten und mit der Masse füllen. Die Förmchen ins heiße Wasserbad stellen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C, Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. garen, bis die Masse gestockt hat.
7.
Die geschälte Möhre in sehr dünne Streifen hobeln und um den gestürzten Flan stellen, mit Schnittlauch umwickeln und servieren.
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