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Blumenkohlflan
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 249 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,8 mg | (57 %) | ||
Vitamin K | 62,6 μg | (104 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 77 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 523 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 59 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 72 mg | |||
Cholesterin | 34 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Blumenkohl
- 2 EL Butter
- Salz
- 50 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Crème fraîche
- weißer Pfeffer
- Muskat gemahlen
- 1 Bund Schnittlauch
- 3 Eiweiß
- Öl für die Förmchen
- Garnitur
- 1 Möhre
Zubereitungsschritte
1.
Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen.
2.
Blumenkohl in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten weich köcheln lassen.
3.
Anschließend mit der Brühe pürieren und auskühlen lassen.
4.
Eiweiße und Creme fraîche verquirlen unter das Püree heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Schnittlauch waschen (hiervon etwas für die Garnitur aufbewahren), in Röllchen schneiden und unter das Blumenkohl-Püree heben.
6.
Vier Förmchen ausfetten und mit der Masse füllen. Die Förmchen ins heiße Wasserbad stellen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C, Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. garen, bis die Masse gestockt hat.
7.
Die geschälte Möhre in sehr dünne Streifen hobeln und um den gestürzten Flan stellen, mit Schnittlauch umwickeln und servieren.
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