Blumenkohlflan

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Blumenkohlflan
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
249
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien249 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K62,6 μg(104 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C83 mg(87 %)
Kalium523 mg(13 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure71 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Blumenkohl
2 EL Butter
5 EL Gemüsebrühe
4 EL Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
Muskat gemahlen
1 Bund Schnittlauch
3 Eiweiß
Öl für die Förmchen
Garnitur
1 Möhre

Zubereitungsschritte

1.
Blumenkohl waschen, in Röschen zerteilen.
2.
Die Brühe aufkochen und den Blumenkohl ca. 10 Min. weich köcheln lassen.
3.
Anschließend pürieren und auskühlen lassen.
4.
Eiweiße und Creme fraîche verquirlen unter das Püree heben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
5.
Schnittlauch waschen (hiervon etwas für die Garnitur aufbewahren), in Röllchen schneiden und unter das Blumenkohl-Püree heben.
6.
Vier Förmchen ausfetten und mit der Masse füllen. Die Förmchen ins heiße Wasserbad stellen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C, Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene ca. 30 Min. garen, bis die Masse gestockt hat.
7.
Die geschälte Möhre in sehr dünne Streifen hobeln und um den gestürzten Flan stellen, mit Schnittlauch umwickeln und servieren.