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Bohnen-Champignon-Gemüse mit Kartoffeln

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
283
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K51,2 μg(85 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5 mg(42 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium878 mg(22 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Kartoffeln vorwiegend festkochend
Salz
250 g grüne Bohnen
50 g magerer, durchwachsener Speck
2 EL Öl
125 g Champignons
6 EL Weißwein
100 ml klare Brühe (Instant)
100 g Möhren aus dem Glas
Salz , Pfeffer aus der Mühle
2 TL feingehackter Koriander
Koriander zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelChampignonMöhreWeißweinSpeckÖl
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Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Abkühlen lassen.

2.

Grüne Bohnen abspülen, putzen und in Salzwasser 8-10 Minuten kochen. Speck würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig auslassen, aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller beiseite stellen.

3.

Kartoffeln in Stücke schneiden. In dem Bratfett 10 Minuten braun braten. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Zu den Kartoffeln geben und anbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen. Bohnen und Möhrchen untermischen und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gehackten Koriander untermischen. Mit Korianderblättchen garniert servieren.

4.

Dazu gebratenes Fischfilet reichen.

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