Feldsalat mit Bohnen und Champignons
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 146 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin K | 30,1 μg | (50 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,9 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 441 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 51 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 24 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g getrocknete dicke weisse Bohnen
- 1 Lorbeerblatt
- 150 g kleine Champignons
- 150 g Feldsalat
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer Zitronen
- 5 EL Olivenöl
- Salz Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Bohnen mit ca. 1 l Wasser und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, 2 Min. kochen lassen, vom Herd ziehen und mindestens 1 Std. quellen lassen, dann erneut zum Kochen bringen und ca. 45 - 60 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt weich garen, nach 30 Min. salzen. Die weichen Bohnen abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch dazu pressen und das Olivenöl unterrühren.
4.
Die Salatsauce mit Champignons und Bohnen mischen und mindestens 30 Min. ziehen lassen.
5.
Zum Servieren Feldsalat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mit den Champignons und Bohnen mischen. Auf Tellern anrichten.
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