Feldsalat mit Bohnen und Champignons

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Feldsalat mit Bohnen und Champignons
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein4 g(4 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K30,1 μg(50 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium441 mg(11 %)
Calcium51 mg(5 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g getrocknete dicke weisse Bohnen
1 Lorbeerblatt
150 g kleine Champignons
150 g Feldsalat
1 Knoblauchzehe
Saft einer Zitronen
5 EL Olivenöl
Salz Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Bohnen mit ca. 1 l Wasser und dem Lorbeerblatt zum Kochen bringen, 2 Min. kochen lassen, vom Herd ziehen und mindestens 1 Std. quellen lassen, dann erneut zum Kochen bringen und ca. 45 - 60 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt weich garen, nach 30 Min. salzen. Die weichen Bohnen abgiessen und abtropfen lassen.
2.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Zitronensaft mit Salz und Pfeffer verrühren, Knoblauch dazu pressen und das Olivenöl unterrühren.
4.
Die Salatsauce mit Champignons und Bohnen mischen und mindestens 30 Min. ziehen lassen.
5.
Zum Servieren Feldsalat waschen, putzen, verlesen, trockenschleudern und mit den Champignons und Bohnen mischen. Auf Tellern anrichten.