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Bohnengelee mit Creme

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 Std. 30 Min.
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien339 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K72 μg(120 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,7 mg(23 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure116 μg(39 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium557 mg(14 %)
Calcium206 mg(21 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren16,7 g
Harnsäure77 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g frische, dicke Bohnenschote
500 ml Gemüsebrühe
5 Blätter Gelatine
6 Blätter Basilikum
50 g Crème fraîche
300 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnenschoten öffnen und die Bohnen herausnehmen. Die Brühe zum Kochen bringen und die Bohnen darin ca. 10 Minuten kochen lassen. Danach sofort in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. 250 ml der Brühe beiseitestellen. Die harte Außenhaut der Bohnen entfernen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die ausgedrückte Gelatine in der noch warmen Brühe auflösen. Etwa ein Drittel der Bohnen in 4 Gläser verteilen. Mit der Brühe bis knapp über die Bohnen auffüllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Die Crème fraîche mit der Sahne und den restlichen Bohnen im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Basilikum vermischen und die Gläser damit auffüllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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