Bohnengelee mit Creme
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,8 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 72 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 116 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 16,3 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 557 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 206 mg | (21 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,7 g | |||
Harnsäure | 77 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g frische, dicke Bohnenschote
- 500 ml Gemüsebrühe
- 5 Blätter Gelatine
- 6 Blätter Basilikum
- 50 g Crème fraîche
- 300 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnenschoten öffnen und die Bohnen herausnehmen. Die Brühe zum Kochen bringen und die Bohnen darin ca. 10 Minuten kochen lassen. Danach sofort in Eiswasser abschrecken und gut abtropfen lassen. 250 ml der Brühe beiseitestellen. Die harte Außenhaut der Bohnen entfernen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die ausgedrückte Gelatine in der noch warmen Brühe auflösen. Etwa ein Drittel der Bohnen in 4 Gläser verteilen. Mit der Brühe bis knapp über die Bohnen auffüllen und im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
3.
Das Basilikum waschen und in feine Streifen schneiden. Die Crème fraîche mit der Sahne und den restlichen Bohnen im Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit dem Basilikum vermischen und die Gläser damit auffüllen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen