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Creme auf bayerische Art (Bayerische Creme) mit Waldbeeren

5
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Creme auf bayerische Art (Bayerische Creme) mit Waldbeeren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
0
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Zutaten

für 4 Portionen
Für die Creme
1
200 ml
4 Blätter
3
50 g
200 ml
Für das Kompott
500 g
gemischte Beeren z. B. Erd-, Him- und Heidelbeeren
100 ml
1 EL
½
Zitrone Saft
Außerdem
Minzblatt zum Garnieren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Milch durch ein Sieb dazu gießen und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren und über einem kalten Wasserbad rühren bis die Creme langsam beginnt zu gelieren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In kalt ausgespülte Förmchen füllen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Für das Kompott die Beeren waschen, putzen und nach Bedarf kleiner schneiden. Den Saft mit dem Honig und dem Zitronensaft aufkochen. Von der Hitze nehmen und die Beeren untermengen. Auskühlen lassen.
3.
Die Creme aus den Förmchen auf Teller stürzen und das Kompott rundherum verteilen. Mit Minze garniert servieren.

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