Creme auf bayerische Art (Bayerische Creme) mit Waldbeeren

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Creme auf bayerische Art (Bayerische Creme) mit Waldbeeren
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 3 h 40 min
Fertig
Kalorien:
366
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien366 kcal(17 %)
Protein7 g(7 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E1,8 mg(15 %)
Vitamin K8,1 μg(14 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin18,7 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium404 mg(10 %)
Calcium156 mg(16 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren12,4 g
Harnsäure32 mg
Cholesterin283 mg
Zucker gesamt29 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Creme
1
200 ml
4 Blätter
3
50 g
200 ml
Für das Kompott
500 g
gemischte Beeren z. B. Erd-, Him- und Heidelbeeren
100 ml
1 EL
½
Zitrone Saft
Außerdem
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneApfelsaftZuckerHonigGelatine

Zubereitungsschritte

1.
Die Vanilleschote längs aufschlitzen und mit der Milch aufkochen lassen. Von der Hitze nehmen und etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Milch durch ein Sieb dazu gießen und über einem heißen Wasserbad cremig schlagen. Die ausgedrückte Gelatine unterrühren und über einem kalten Wasserbad rühren bis die Creme langsam beginnt zu gelieren. Die Sahne steif schlagen und unter die Creme ziehen. In kalt ausgespülte Förmchen füllen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kalt stellen.
2.
Für das Kompott die Beeren waschen, putzen und nach Bedarf kleiner schneiden. Den Saft mit dem Honig und dem Zitronensaft aufkochen. Von der Hitze nehmen und die Beeren untermengen. Auskühlen lassen.
3.
Die Creme aus den Förmchen auf Teller stürzen und das Kompott rundherum verteilen. Mit Minze garniert servieren.