Räucherputenbrust-Creme
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Viel mehr Eiweiß passt kaum aufs Brot. Nicht nur Putenfleisch enthält eine Reihe wertvoller Eiweißbausteine (Aminosäuren), die speziell beim Wachstum eine große Rolle spielen – auch Sahne und Crème fraîche beliefern den Körper mit dem für Zellen und Muskeln so wichtigen Nährstoff.
Für ballaststoffhaltigen Biss mischen Sie kleine Radieschenwürfel und/oder Schnittlauchröllchen unter die kalorienarme Creme.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 118 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 10,3 mg | (86 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 3,4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 254 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 19 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,9 g | |||
Harnsäure | 78 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Frühlingszwiebel
- 100 g geräucherte Putenbrust (in Scheiben)
- 2 EL Kochsahne
- 2 EL Crème fraîche mit Kräutern (15 % Fett)
- 1 TL mittelscharfer Senf
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Frühlingszwiebel waschen und putzen; die weißen Teile würfeln und in ein hohes Gefäß geben.
Grüne Zwiebelteile in sehr feine Ringe schneiden und auf einem kleinen Teller beiseitestellen.
Den Putenbrustaufschnitt fein würfeln und in das hohe Gefäß geben.
Kochsahne, Crème fraîche und Senf zufügen und alles mit einem Stabmixer pürieren. Mit Pfeffer abschmecken, mit Zwiebelgrün bestreuen und servieren.
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