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Bratapfel mit Vanille in Blätterteighülle

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(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
589
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien589 kcal(28 %)
Protein4 g(4 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate84 g(56 %)
zugesetzter Zucker39 g(156 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C46 mg(48 %)
Kalium399 mg(10 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt68 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 ml trockener Weißwein
1 Zitrone Saft
1 Vanilleschote
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
4 Äpfel z. B. Boskop
200 g Blätterteig
1 Eigelb
Zum Garnieren
Rosmarinzweig
Beeren nach Belieben
Puderzucker
Butter für die Form
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Den Weißwein mit ca. 200 ml Wasser, dem Zitronensaft, der aufgeschlitzten Vanilleschote, Zucker und Vanillezucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Äpfel schälen, der Kernhaus ausstechen und in den Topf geben. Die Äpfel sollten möglichst mit Flüssigkeit bedeckt sein, eventuell noch etwas Wasser zufügen. Zugedeckt ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, dann vom Feuer nehmen und etwa 5 weitere Minuten ziehen lassen.

2.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Eine feuerfeste Form (oder ein Backblech) ausbuttern.

3.

Den Blätterteig ausrollen und in Quadrate von ca. 12x12 cm schneiden. Die Äpfel aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und in die Mitte der Teigquadrate setzen. Darüber den Teig ziehen und die Ränder gut zusammendrücken so dass die Äpfel komplett vom Teig umschlossen sind. In die Form setzen, mit dem Eigelb (mit 1 EL Wasser verrührt) bepinseln und im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Rosmarin und Beeren dekorieren.

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