Unter der Werbung geht's weiter

Brathähnchen mit Apfel

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 40 Min.
Kalorien:
602
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien602 kcal(29 %)
Protein51 g(52 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K17,6 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin28,1 mg(234 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin13,1 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium1.090 mg(27 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod58 μg(29 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure315 mg
Cholesterin248 mg
Zucker gesamt19 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Brathähnchen küchenfertig, 1,4 kg
2 Zweige Rosmarin
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Cayennepfeffer
2 rotschalige Äpfel z. B. Boskop
2 EL Zitronensaft
3 Schalotten
2 Möhren
300 ml Cidre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
CidreZitronensaftRosmarinOlivenölSalzApfel
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Das Hähnchen waschen und trocken tupfen. Den Rosmarin abbrausen, trocken schütteln und die Nadeln abstreifen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit dem Rosmarin und 4 EL Olivenöl mischen. Das Hähnchen damit bestreichen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
3.
Mit der Brustseite nach unten in einen gefetteten Bräter setzen und im vorgeheizten Ofen ca. 1 Stunde braten.
4.
Zwischenzeitlich die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Die Schalotten abziehen und ebenfalls in Spalten schneiden. Die Möhren schälen und stifteln.
5.
Nach der Hälfte der Garzeit das Hähnchen wenden, das Gemüse und Obst zu dem Hähnchen geben, kurz mitbraten und mit dem Cidre ablöschen und zu Ende garen.
6.
Angerichtet servieren.
Unter der Werbung geht's weiter