Brathähnchen mit Kartoffelsalat

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Brathähnchen mit Kartoffelsalat
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
735
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien735 kcal(35 %)
Protein70 g(71 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K28,9 μg(48 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin43,1 mg(359 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.563 mg(39 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium130 mg(43 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren8,8 g
Harnsäure508 mg
Cholesterin264 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Salat
800 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Zwiebel
150 ml Fleischbrühe
5 EL Weinessig
1 TL scharfer Senf
4 EL Pflanzenöl
2 EL Schnittlauchröllchen
Pfeffer aus der Mühle
Für das Hendl
1 Hähnchen küchenferrtig, ca. 1,2 kg
2 Eier
1 Msp. Paprikapulver
50 g Mehl
100 g Semmelbrösel
Fett zum Frittieren

Zubereitungsschritte

1.

Für den Salat die Kartoffeln waschen, ca. 25 Minuten in Salzwasser gar kochen, abgießen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2.
Die Brühe und den Essig aufkochen, die Zwiebeln, Salz und Pfeffer und den Senf dazugeben und alles über die Kartoffelscheiben gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann das Öl unterrühren, den Schnittlauch untermengen und abschmecken.
3.
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in acht Teile teilen und die Haut entfernen. Die Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Die Eier, das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auf Teller verteilen.
4.
Die Hähnchenteile erst in dem Mehl, dann in dem Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden, portionsweise im heißen Fett in 10-12 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zusammen mit dem Kartoffelsalat angerichtet servieren.
 
das ist ein Backhendl!
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