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Brathähnchen mit Kartoffelsalat

Rezeptautor: EAT SMARTER
Brathähnchen mit Kartoffelsalat
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30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Salat
800 g
festkochende Kartoffeln
1
150 ml
5 EL
1 TL
scharfer Senf
4 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
Für das Hendl
1
Hähnchen küchenferrtig, ca. 1,2 kg
2
1 Msp.
50 g
100 g
Fett zum Frittieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Für den Salat die Kartoffeln waschen, ca. 25 Minuten in Salzwasser gar kochen, abgießen, ausdampfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

Schritt 2/4
Die Brühe und den Essig aufkochen, die Zwiebeln, Salz und Pfeffer und den Senf dazugeben und alles über die Kartoffelscheiben gießen. Etwa 15 Minuten ziehen lassen, dann das Öl unterrühren, den Schnittlauch untermengen und abschmecken.
Schritt 3/4
Das Hähnchen waschen, trocken tupfen, in acht Teile teilen und die Haut entfernen. Die Eier, Salz, Pfeffer und Paprika verrühren. Die Eier, das Mehl und die Semmelbrösel jeweils auf Teller verteilen.
Schritt 4/4
Die Hähnchenteile erst in dem Mehl, dann in dem Ei und anschließend in den Semmelbröseln wenden, portionsweise im heißen Fett in 10-12 Minuten goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zusammen mit dem Kartoffelsalat angerichtet servieren.

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das ist ein Backhendl!

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