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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bratwurst am Spieß

mit Gemüse und Salbei
5
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Bratwurst am Spieß - Von wegen: Bratwurst ist fett – wir können auch anders!

Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
74
kcal
Brennwert
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Die Geflügelbratwurst spart im Gegensatz zu herkömmlichen "Grillern" reichlich Fettkalorien und schmeckt trotzdem richtig gut – besonders wie hier in Kombination mit einer großen Portion Gemüse!

Soll\'s vegetarisch sein? Dann ersetzen Sie die Geflügelbratwurst durch Sojawürstchen!

1 Spieß enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien74 kcal(4 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K3,9 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,1 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium189 mg(5 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Harnsäure46 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt1 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Katrin Koelle
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Zutaten

für
6
Zutaten
180 g Geflügelbratwurst (3 Geflügelbratwürste; 15 % Fett)
1 Knoblauchzehe
150 g kleine Zucchini (1 kleine Zucchini)
150 g kleine Auberginen (1 kleine Aubergine)
Salz
12 Salbeiblätter
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZucchiniAubergineSalzSalbeiblattPfeffer
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Die Geflügelbratwürste jeweils quer halbieren und der Länge nach auf 6 Spieße stecken. Achtung: Wenn Sie Holzspieße verwenden, weichen Sie sie vorher etwa 15 Minuten in Wasser ein, damit sie nicht verbrennen!

2.

Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und der Länge nach mit einem Sparschäler in sehr dünne Scheiben schneiden.

3.

Auf dem Arbeitsbrett einige Lagen Küchenpapier ausbreiten. Gemüsescheiben darauflegen, kräftig salzen und 10 Minuten ziehen lassen.

4.

Inzwischen Salbeiblätter waschen, trockenschütteln und je 2 davon an das obere und untere Ende der Würstchen spießen.

5.

Die Gemüsescheiben trockentupfen und jeweils 1 Zucchini- und Auberginenscheibe übereinanderlegen. Mit Pfeffer würzen und mit Knoblauch bestreuen.

6.

Fest zu kleinen Röllchen aufrollen und je 1 davon auf das untere und obere Ende der Wurstspieße stecken.

7.

Bratwurstspieße auf Aluschalen oder feste Alufolie verteilen und auf dem heißen Rost 12–15 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden.

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