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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bratwurst am Spieß

mit Gemüse und Salbei

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Bratwurst am Spieß
74
kcal
Brennwert

Bratwurst am Spieß - Von wegen: Bratwurst ist fett – wir können auch anders!

1
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leicht
Schwierigkeit
35 min
Zubereitung
Warum gesund
Noch smarter
Nährwerte

Die Geflügelbratwurst spart im Gegensatz zu herkömmlichen "Grillern" reichlich Fettkalorien und schmeckt trotzdem richtig gut – besonders wie hier in Kombination mit einer großen Portion Gemüse!

Soll\'s vegetarisch sein? Dann ersetzen Sie die Geflügelbratwurst durch Sojawürstchen!

1 Spieß enthält
Fett4 g
gesättigte Fettsäuren1,3 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe0,5 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien74
1 Spieß enthält
Kohlenhydrate/g1
BE0
Cholesterin/mg17
Harnsäure/mg46
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,4
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg4,3
Vitamin B₆/mg0,2
Folsäure/μg8
Pantothensäure/mg0,2
Biotin/μg3,1
Vitamin B₁₂/μg0,2
Vitamin C/mg4
Kalium/mg189
Kalzium/mg17
Magnesium/mg15
Eisen/mg0,7
Jod/μg1
Zink/mg0,6
Rezeptentwicklung: Katrin Koelle
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 6 Spieße
3
Geflügelbratwürste (à 60 g; 15 % Fett)
1
1
kleine Zucchini (ca. 150 g)
1
kleine Aubergine (ca. 150 g)
12
Pfeffer aus der Mühle
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Das Video zum Rezept

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 6 Grillspieße, 1 Sparschäler, 1 Küchenpapier, 1 Aluminium-Grillschale, 1 Grillzange

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Bratwurst am Spieß Zubereitung Schritt 1

Die Geflügelbratwürste jeweils quer halbieren und der Länge nach auf 6 Spieße stecken. Achtung: Wenn Sie Holzspieße verwenden, weichen Sie sie vorher etwa 15 Minuten in Wasser ein, damit sie nicht verbrennen!

Schritt 2/7
Bratwurst am Spieß Zubereitung Schritt 2

Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken. Zucchini und Aubergine waschen, putzen und der Länge nach mit einem Sparschäler in sehr dünne Scheiben schneiden.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Video Tipp
Auberginen in Scheiben schneiden
Schritt 3/7
Bratwurst am Spieß Zubereitung Schritt 3

Auf dem Arbeitsbrett einige Lagen Küchenpapier ausbreiten. Gemüsescheiben darauflegen, kräftig salzen und 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 4/7
Bratwurst am Spieß Zubereitung Schritt 4

Inzwischen Salbeiblätter waschen, trockenschütteln und je 2 davon an das obere und untere Ende der Würstchen spießen.

Schritt 5/7
Bratwurst am Spieß Zubereitung Schritt 5

Die Gemüsescheiben trockentupfen und jeweils 1 Zucchini- und Auberginenscheibe übereinanderlegen. Mit Pfeffer würzen und mit Knoblauch bestreuen.

Schritt 6/7
Bratwurst am Spieß Zubereitung Schritt 6

Fest zu kleinen Röllchen aufrollen und je 1 davon auf das untere und obere Ende der Wurstspieße stecken.

Schritt 7/7
Bratwurst am Spieß Zubereitung Schritt 7

Bratwurstspieße auf Aluschalen oder feste Alufolie verteilen und auf dem heißen Rost 12–15 Minuten grillen, dabei mehrmals wenden.

Kommentare

 
...und was passiert mit dem Knoblauch? Mit einrollen im 5. Schritt? EAT SMARTER sagt: Danke für den Hinweis. Ja, den Knoblauch nach dem pfeffern darüberstreuen. Wir werden das Rezept kurzfristig korrigieren.

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