Kartoffel-Bratwurst-Eintopf

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Kartoffel-Bratwurst-Eintopf
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
716
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein27 g(28 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K37,2 μg(62 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,1 mg(93 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure49 μg(16 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium1.060 mg(27 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren24,3 g
Harnsäure199 mg
Cholesterin127 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g festkochende Kartoffeln
150 g Möhren
150 g Kohlrabi
100 g Staudensellerie
1 Zwiebel
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Bratwürste Nürnberger
20 g Butterschmalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Kartoffeln, Karotten und den Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Zwiebel abziehen, klein würfeln und in einem Topf mit heißem Öl glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen.

2.

Zwischenzeitlich die Würste in 2 cm große Stücke schneiden und in einer Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun anbraten. Die Würstenstücke mit in die Suppe geben. Die fertige Suppe noch einmal abschmecken, in vorgewärmte Schälchen füllen und servieren.