Bratwurst mit Bratkartoffeln
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 595 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 15,7 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 60 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,8 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.186 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 57 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15 g | |||
Harnsäure | 121 mg | |||
Cholesterin | 74 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g kleine, neue Kartoffeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 4 Bratwürste ca. 500 g
- 1 Zwiebel
- 250 g Cocktailtomaten
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Scheiben altbackenes Weißbrot
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- Kresse zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Auskühlen lassen und längs halbieren. Die Bratwürste leicht schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Würste in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen ca. 3 Minuten fertig braten.
2.
Das Weißbrot würfeln und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Zusammen in heißer Butter schwenken.
3.
Die Wurstpfanne auf Teller verteilen und mit den Brotwürfeln bestreuen. Mit Kresse garniert servieren.
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