Bratwurst mit Bratkartoffeln

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Bratwurst mit Bratkartoffeln
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein19 g(19 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K15,7 μg(26 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,8 mg(73 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.186 mg(30 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren15 g
Harnsäure121 mg
Cholesterin74 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine, neue Kartoffeln
2 EL Sonnenblumenöl
Salz
4 Bratwürste ca. 500 g
1 Zwiebel
250 g Cocktailtomaten
Pfeffer aus der Mühle
2 Scheiben altbackenes Weißbrot
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
Kresse zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWeißbrotButterSonnenblumenölSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Auskühlen lassen und längs halbieren. Die Bratwürste leicht schräg in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen. Die Kartoffeln, Zwiebeln und Würste in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun braten. Die Tomaten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und zusammen ca. 3 Minuten fertig braten.
2.
Das Weißbrot würfeln und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Zusammen in heißer Butter schwenken.
3.
Die Wurstpfanne auf Teller verteilen und mit den Brotwürfeln bestreuen. Mit Kresse garniert servieren.