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Bratwurst mit Zwiebel und Potato Wedges

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 Min.
Kalorien:
750
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien750 kcal(36 %)
Protein28 g(29 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K42,3 μg(71 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,3 mg(94 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.050 mg(26 %)
Calcium47 mg(5 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren21,6 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
4 EL Pflanzenöl
Salz
¼ TL Paprikapulver edelsüß
2 rote Zwiebeln
8 Bratwürste
grobes Meersalz
2 EL frisch gehackte Petersilie
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl, etwas Salz und Paprikapulver vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
2.
Die Zwiebeln häuten und in Achtel schneiden, so dass diese jedoch noch am Wurzelende zusammenhalten. Im übrigen Öl zusammen mit den Bratwürsten unter Wenden braun braten. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Das Meersalz und die Petersilie unterschwenken.
3.
Die Würste aus der Pfanne nehmen und schräg in Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln und Kartoffelspalten auf Tellern anrichten.
4.
Dazu nach Belieben Cumberlandsauce oder Sour Cream servieren.
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