Bratwurst mit Zwiebel und Potato Wedges
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
750
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 750 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 60 g | (52 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 42,3 μg | (71 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,3 mg | (94 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.050 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 47 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,6 g | |||
Harnsäure | 181 mg | |||
Cholesterin | 114 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
- ¼ TL Paprikapulver edelsüß
- 2 rote Zwiebeln
- 8 Bratwürste
- grobes Meersalz
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Mit 2 EL Öl, etwas Salz und Paprikapulver vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen.
2.
Die Zwiebeln häuten und in Achtel schneiden, so dass diese jedoch noch am Wurzelende zusammenhalten. Im übrigen Öl zusammen mit den Bratwürsten unter Wenden braun braten. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und in eine Schüssel geben. Das Meersalz und die Petersilie unterschwenken.
3.
Die Würste aus der Pfanne nehmen und schräg in Stücke schneiden. Zusammen mit den Zwiebeln und Kartoffelspalten auf Tellern anrichten.
4.
Dazu nach Belieben Cumberlandsauce oder Sour Cream servieren.
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