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Bratwurst mit Kartoffel-Zwiebel-Brei

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bratwurst mit Kartoffel-Zwiebel-Brei
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30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
mehligkochende Kartoffeln
7
3 EL
150 ml
lauwarme Sahne
Pfeffer aus der Mühle
4
2 EL
1 EL
250 ml
2 EL
grob gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Die Kartoffeln schälen, waschen, klein würfeln und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
Schritt 2/8
Die Zwiebeln abziehen, 3 Zwiebel in Ringe schneiden und den Rest in feine Würfelchen.
Schritt 3/8
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 4/8
Die Zwiebelwüfel in einer Pfanne mit 3 EL zerlassener Butter glasig schwitzen und vom Herd ziehen.
Schritt 5/8
Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und durch eine Kartoffelpressen drücken. Die Zwiebelwürfel untermischen und mit der Sahne zu einem glatten Püree verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6/8
Die Würste in einer heißen Pfanne mit zerlassenem Butterschmalz rundherum goldbraun braten und im vorgeheizten Ofen warm halten.
Schritt 7/8
Die Zwiebelringe in dem Bratenfett goldbraun anschwitzen, mit Mehl bestauben und mit der Fleischbrühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8/8
Das Püree mit der Bratwurst und der Zwiebelsauce auf vorgewärmte Teller anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.

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