Linsen-Zwiebel-Gemüse mit Bratwurst
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
784
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 784 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 53 g | (46 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 110,8 μg | (185 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,9 mg | (90 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 130 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 10,1 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 955 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 91 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 125 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 7,5 mg | (50 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g braune Linsen
- 2 Zwiebeln
- 6 Gewürznelken
- 100 g geräucherter Bauchspeck
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 3 Stiele Thymian
- 1 TL getrockneter Majoran
- 4 rote Bratwürste
- 4 EL dunkler Balsamessig
- 2 EL Zucker
Zubereitungsschritte
1.
Die Linsen über Nacht in Wasser einweichen.
2.
Am nächsten Tag die Zwiebeln abziehen, halbieren und mit den Nelken spicken. Den Speck in schmale Streifen schneiden und in einem Topf mit 2 EL Öl anbraten. Die Zwiebeln und Linsen zugeben, mit der Brühe aufgießen, Lorbeer, Thymian und Majoran einlegen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.
3.
Die Würste in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten.
4.
Die Linsen mit Essig und Zucker abschmecken, die Würste einlegen, kurz ziehen lassen und servieren.
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