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Broccolosuppe mit Eierstich-Einlage

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
167
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien167 kcal(8 %)
Protein13 g(13 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K229,3 μg(382 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C121 mg(127 %)
Kalium476 mg(12 %)
Calcium165 mg(17 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin229 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Eier
125 ml Milch
Salz
Muskat
weiche Butter für die Form
1 Brokkoli ca. 600 g
2 Frühlingszwiebeln
800 g Gemüsebrühe
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchEiSalzMuskatButterBrokkoli
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Für den Eierstich die Eier mit der Milch, Salz und Muskat verschlagen. Eine feuerfeste, flache Form ausbuttern, die Eiermasse hinein gießen und mit Alufolie abdeckt in einem Wasserbad im Ofen etwa 30 Minuten stocken lassen.
3.
Für die Suppe den Brokkoli waschen und putzen. Kleine Röschen abtrennen, den Siel schälen und in Scheiben schneiden.
4.
Die Brühe aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Brokkoli und die Frühlingszwiebeln dazu geben und ca. 5 Minuten leise gar köcheln.
5.
Den Eierstich aus der Form stürzen und in Rauten schneiden. Auf Teller verteilen und darüber die heiße Brokkolisuppe gießen.
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