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Brokkoli-Käsesauce

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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
315
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien315 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K271,3 μg(452 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C142 mg(149 %)
Kalium484 mg(12 %)
Calcium265 mg(27 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren13,9 g
Harnsäure124 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Brokkoli
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
200 g Schlagsahne
100 g Edelpilzkäse (z. B. Roquefort, Stilton... )
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliSchlagsahneOlivenölSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Brokkoli putzen, in Röschen teilen. Den Stiel schälen und in Stücke schneiden. Das Öl erhitzen und die gehackte Knoblauchzehe darin kurz anbraten den Brokkoli zugeben und ca. 4 - 5 Min. anbraten. Sahne angiessen, salzen, pfeffern, den zerbröckelten Käse zugeben und schmelzen lassen.
2.
1/4 der Brokkoliröschen herausnehmen. Restlichen Brokkoli mit der Käsesahne fein pürieren. Brokkoliröschen wieder in die Sauce geben und erhitzen.
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