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Möhrenküchlein mit Käsesauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Möhrenküchlein mit Käsesauce
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40 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für das Gratin
500 g
300 g
festkochende Kartoffeln
150 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
4
150 g
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Form
75 g
geriebener Käse z. B. Bergkäse
Für die Sauce
1
1 ½ EL
1 EL
400 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g
frisch geriebener Parmesan
75 g
frisch geriebener Gruyère-Käse
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Karotten und Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Die Eier mit der Sahne und der Crème fraîche verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit den Karotten- und Kartoffelraspeln mischen. Die Masse in eine gebutterte, rechteckige Auflaufform (15x20 cm) geben, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten goldbraun backen.

Video Tipp
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Schritt 2/2

Für die Sauce den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einem Topf mit zerlassener Butter glasig anschwitzen. Mit Mehl bestauben, kurz Farbe nehmen lassen, die Sahne angießen und kräftig rühren, damit sich keine Klumpen bilden. Den Käse dazugeben, auflösen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze leicht anziehen lassen. Das fertige Gratin herausnehmen, mit einem runden Ausstecher Kreise (5 cm Durchmesser) ausschneiden und diese zusammen mit der Käsesauce auf vorgewärmte Teller angerichtet servieren.

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