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Brot mit Truthahnaufschnitt, Avocado und Käse

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Vollkornbrot
8 Blätter Kopfsalat
4 Scheiben Gouda dünn
4 Scheiben Truthahnbrust (Truthahnschinken) von Hand geschnitten
1 Avocado
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KopfsalatGoudaZitronensaftAvocadoSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Den Kopfsalat waschen, trocken schütteln. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden, die Haut/Schale abziehen. Die Käsescheiben halbieren. Die Putenschinkenscheiben ebenfalls. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht anläuft.

2.

Die Brotscheiben mit je zwei Scheiben Salat belegen, darauf den Käse und 3-4 Avocadospalten geben, leicht pfeffern und salzen, den Schinken darauf geben und nochmals leicht pfeffern. Die Brote sofort servieren.

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