Brot mit Truthahnaufschnitt, Avocado und Käse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 261 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 32,8 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 575 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 224 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 53 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 57 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 8 Blätter Kopfsalat
- 4 Scheiben Gouda dünn
- 4 Scheiben Truthahnbrust (Truthahnschinken) von Hand geschnitten
- 1 Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Produktempfehlung
Nach Belieben kann unter den Salt etwas Butter oder Frischkäse gestrichen werden. Außerdem kann man nach Geschmack etwas Chili darüber streuen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Kopfsalat waschen, trocken schütteln. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden, die Haut/Schale abziehen. Die Käsescheiben halbieren. Die Putenschinkenscheiben ebenfalls. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht anläuft.
2.
Die Brotscheiben mit je zwei Scheiben Salat belegen, darauf den Käse und 3-4 Avocadospalten geben, leicht pfeffern und salzen, den Schinken darauf geben und nochmals leicht pfeffern. Die Brote sofort servieren.
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