Brot mit Truthahnaufschnitt, Avocado und Käse

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Brot mit Truthahnaufschnitt, Avocado und Käse
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein14 g(14 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,9 mg(16 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium575 mg(14 %)
Calcium224 mg(22 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure57 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Scheiben Vollkornbrot
8 Blätter Kopfsalat
4 Scheiben Gouda dünn
4 Scheiben Truthahnbrust (Truthahnschinken) von Hand geschnitten
1 Avocado
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KopfsalatGoudaZitronensaftAvocadoSalzPfeffer
Produktempfehlung

Nach Belieben kann unter den Salt etwas Butter oder Frischkäse gestrichen werden. Außerdem kann man nach Geschmack etwas Chili darüber streuen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Kopfsalat waschen, trocken schütteln. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und in Spalten schneiden, die Haut/Schale abziehen. Die Käsescheiben halbieren. Die Putenschinkenscheiben ebenfalls. Das Fruchtfleisch mit Zitronensaft beträufeln, damit es nicht anläuft.

2.

Die Brotscheiben mit je zwei Scheiben Salat belegen, darauf den Käse und 3-4 Avocadospalten geben, leicht pfeffern und salzen, den Schinken darauf geben und nochmals leicht pfeffern. Die Brote sofort servieren.

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