Gesunde Gourmet-Küche

Brot mit Avocado und Ei

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Brot mit Avocado und Ei

Brot mit Avocado und Ei - Geballte Superfood-Power: Grünkohl, Chiasamen, Avocado und noch mehr gesunde Zutaten sorgen für reichlich Vitalstoffe.

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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
325
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das hochwertige Eiweiß aus den Eiern hält besonders lange satt und heizt den Stoffwechsel an. Die Ballaststoffe im Vollkornbrot quellen im Magen und wirken verdauungsfördernd.

Außerhalb der Grünkohl-Saison schmeckt das Brot auch mit frischem Babyspinat toll. Anstatt der pochierten Eier passen auch hartgekochte Eier wunderbar.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien325 kcal(15 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K421,4 μg(702 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,1 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin16,3 μg(36 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C57 mg(60 %)
Kalium805 mg(20 %)
Calcium195 mg(20 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure60 mg
Cholesterin198 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Grünkohl
Salz
30 g grüne Oliven ohne Stein
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
1 EL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
40 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
20 g Pinienkerne (1 EL)
1 Avocado
4 Scheiben Vollkornbrot
2 EL Weißweinessig
4 Eier
2 EL rote Kresse
1 EL Schnittlauchröllchen
3 g Chiasamen (1 TL)

Zubereitungsschritte

1.

Grünkohl putzen, waschen und grob schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. Dann her- ausnehmen, kalt abschrecken, abtropfen lassen und sehr fein hacken.

2.

Inzwischen Oliven sehr fein hacken; Knoblauch und Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein hacken und mit dem Grünkohl mischen und mit Zitronensaft, Öl und Brühe mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.

Pinienkerne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Brotscheiben in einem Toaster rösten.

4.

Wasser mit Salz und Essig zum Kochen bringen. Eier nacheinander einzeln in eine Suppenkelle aufschlagen und vorsichtig in den Sud gleiten lassen. In etwa 4–5 Minuten darin bei mittlerer Hitze gar ziehen lassen.

5.

Brotscheiben mit Avocadospalten belegen, je 1 Ei und die Grünkohl-Oliven-Paste daraufgeben. Mit Pinienkernen, Kresse, Schnittlauch und Chiasamen bestreuen.

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