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Brot mit Zwiebeln

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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2326
kcal
Brennwert
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1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.326 kcal(111 %)
Protein62 g(63 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate376 g(251 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe21 g(70 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin25,1 mg(209 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure1.181 μg(394 %)
Pantothensäure4,3 mg(72 %)
Biotin70 μg(156 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.570 mg(39 %)
Calcium77 mg(8 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen8,7 mg(58 %)
Jod41 μg(21 %)
Zink5,1 mg(64 %)
gesättigte Fettsäuren37,2 g
Harnsäure549 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
1
Zutaten
1 Packung Trockenhefe
500 g Mehl
200 ml lauwarmes Wasser
50 g flüssige Butter
½ TL Salz
2 Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButterschmalzSalzWasserZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen, hacken und in Butterschmalz goldbraun rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, flüssige Butter, Salz und Zwiebeln zugeben, lauwarmes Wasser zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerät zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten, zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen, nochmals 20 Min. gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 50-60 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und Servieren.
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