Brot mit Zwiebeln

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brot mit Zwiebeln
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2246
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.246 kcal(107 %)
Protein52 g(53 %)
Fett62 g(53 %)
Kohlenhydrate367 g(245 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe15,2 g(51 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin13 mg(108 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin14 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.010 mg(25 %)
Calcium54 mg(5 %)
Magnesium82 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren37,1 g
Harnsäure213 mg
Cholesterin150 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
1
Zutaten
1 Packung Trockenhefe
500 g Mehl
200 ml lauwarmes Wasser
50 g flüssige Butter
½ TL Salz
2 Zwiebeln
1 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButterschmalzWasserSalzZwiebel
Produktempfehlung
Das Brot nach dem Backen mit kaltem Wasser einpinseln, dann bekommt die Kruste einen schönen Glanz!

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln abziehen, hacken und in Butterschmalz goldbraun rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, flüssige Butter, Salz und Zwiebeln zugeben, lauwarmes Wasser zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerät zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten, zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen, nochmals 20 Min. gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 50-60 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und Servieren.