Brot mit Zwiebeln
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Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
2326
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.326 kcal | (111 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 62 g | (53 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 376 g | (251 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 21 g | (70 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 5,7 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 25,1 mg | (209 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 1.181 μg | (394 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,3 mg | (72 %) | ||
Biotin | 70 μg | (156 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 1.570 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 77 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 146 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 8,7 mg | (58 %) | mehr | |
Jod | 41 μg | (21 %) | mehr | |
Zink | 5,1 mg | (64 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 37,2 g | |||
Harnsäure | 549 mg | |||
Cholesterin | 150 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 Packung Trockenhefe
- 500 g Mehl
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 50 g flüssige Butter
- ½ TL Salz
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butterschmalz
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln abziehen, hacken und in Butterschmalz goldbraun rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
2.
Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, flüssige Butter, Salz und Zwiebeln zugeben, lauwarmes Wasser zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerät zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten, zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen, nochmals 20 Min. gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 50-60 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und Servieren.
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