0

Brot mit Zwiebeln

Brot mit Zwiebeln
0
Drucken
2 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Laib
1 P.
500 g
200 ml
lauwarmes Wasser
50 g
flüssige Butter
½ TL
2
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Zwiebeln abziehen, hacken und in Butterschmalz goldbraun rösten, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Schritt 2/3
Das Mehl mit der Trockenhefe in einer Rührschüssel mischen, flüssige Butter, Salz und Zwiebeln zugeben, lauwarmes Wasser zugießen und alles mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerät zu einem elastischen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Schritt 3/3
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche gründlich durchkneten, zu einem Laib formen, auf ein gefettetes Backblech setzen, nochmals 20 Min. gehen lassen. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-Unterhitze ca. 50-60 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. In Scheiben schneiden und Servieren.

Zusätzlicher Tipp

Das Brot nach dem Backen mit kaltem Wasser einpinseln, dann bekommt die Kruste einen schönen Glanz!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Brewberry Elite Series Elektrische Kaffeemühle, Black Spice und Kaffee Bohnenmühle, High Precision Blades und 2 abnehmbare Edelstahl Cups
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Ösenschal, Schlaufenschal, 140×175 und 140×245, 2er Set
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages