Marinierte Zwiebeln, Käse und Brot

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Marinierte Zwiebeln, Käse und Brot
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
72
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien72 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0 mg(0 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure7 μg(2 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium141 mg(4 %)
Calcium21 mg(2 %)
Magnesium10 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
8
Für den Sud
60 g
3
geschälte Knoblauchzehen
35 ml
35 ml
250 ml
trockener Rotwein
2 Zweige
2
4
3 Zweige
Für die Zwiebeln
500 g
6
kleine Einweckgläser mit Deckel, Gummiring, Halteklammer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelRotweinZuckerThymianRosmarinKnoblauchzehe

Zubereitungsschritte

1.
Für die Zwiebeln diese schälen und in feine Ringe oder Halbringe schneiden.
2.
Für den Sud den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Wenn der Zucker anfängt zu bräunen, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen zugeben, kurz andnsten und mit Essig und Rotwein aufgießen. Die Kräuter zugeben und alles 5-10 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Backofen auf 130°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein tiefes Backblech 1 cm hoch mit warmem Wasser füllen und auf der untersten Einschubhöhe in den Ofen geben.
4.
Die Kräuter und Knoblauchzehen aus der Zwiebelmischung entfernen, diese in die Weckgläser einfüllen, sofort verschließen und im Backofen 10 Minuten einwecken. Die Garzeit beginnt, wenn sich "Perlen" in der Flüssigkeit bilden. Die Zwiebeln dann langsam abkühlen und ca. 2 Tage ziehen lassen.