Marinierte Zwiebeln, Käse und Brot
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Zutaten
für
8
- Für den Sud
- 60 g Zucker
- 3 geschälte Knoblauchzehen
- 35 ml Rotweinessig
- 35 ml Balsamessig
- 250 ml trockener Rotwein
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Lorbeerblätter
- 4 Wacholderbeeren
- 3 Zweige Thymian
- Für die Zwiebeln
- 500 g Zwiebeln
- 6 kleine Einweckgläser mit Deckel, Gummiring, Halteklammer
Zubereitungsschritte
1.
Für die Zwiebeln diese schälen und in feine Ringe oder Halbringe schneiden.
2.
Für den Sud den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Wenn der Zucker anfängt zu bräunen, die Zwiebeln und die Knoblauchzehen zugeben, kurz andnsten und mit Essig und Rotwein aufgießen. Die Kräuter zugeben und alles 5-10 Minuten köcheln lassen.
3.
Den Backofen auf 130°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein tiefes Backblech 1 cm hoch mit warmem Wasser füllen und auf der untersten Einschubhöhe in den Ofen geben.
4.
Die Kräuter und Knoblauchzehen aus der Zwiebelmischung entfernen, diese in die Weckgläser einfüllen, sofort verschließen und im Backofen 10 Minuten einwecken. Die Garzeit beginnt, wenn sich "Perlen" in der Flüssigkeit bilden. Die Zwiebeln dann langsam abkühlen und ca. 2 Tage ziehen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen