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Seelenwärmer

Brownie-Käsekuchen

4
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Brownie-Käsekuchen - Zwei himmlische Leckereien in einem Kuchen vereint.

Health Score:
61 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 5 Min.
Kalorien:
247
kcal
Brennwert
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Für perfekten Sonntags-Entspannungsmoment darf ein Kuchen nicht fehlen – da kommt der Brownie-Käsekuchen doch wie gerufen. In dem soften Brownieboden tummeln sich sogenannte Catechine. Die sekundären Pflanzenstoffe aus der dunkeln Schokolade stärken unser Immunsystem und können Entzündungen vorbeugen.

Ein bisschen Crunch gefällig? Dann geben Sie noch ein paar Haselnüsse oder Walnüsse in den Schokoladenteig – so kommen zusätzlich noch zellschützendes Vitamin E und ein paar ungesättigte Fettsäuren für die Herzgesundheit in Spiel!

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K1,8 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium149 mg(4 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
10
Zutaten
75 g Zartbitterschokolade (70 % Kakaoanteil)
75 g Butter
2 Eier
90 g Rohrohrzucker
100 g Dinkelmehl Type 1050
200 g Frischkäse (Doppelrahmstufe; mind. 60 % Fett i. Tr.)
10 g Speisestärke
alle Zutaten anzeigen
Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißen, nicht kochendem Wasserbad schmelzen. Anschließend abkühlen lassen.

2.

Für den Schokoladenteig ein Ei mit 50 g Rohrohrzucker schaumig schlagen und unter die Schokomasse rühren. Mehl darüber sieben und unterrühren. 

3.

Für die Frischkäsecreme Frischkäse mit dem restlichen Rohrohrzucker sowie Ei verrühren. Speisestärke darüber sieben und unterrühren. 

4.

Kastenbackform mit Backpapier auslegen. Den Schokoladenteig in die Form streichen und die Frischkäsecreme darauf geben. Mit einer Gabel die Teige an der Oberfläche leicht verrühren, sodass eine Marmorierung entsteht.

5.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 35 Minuten backen. Der Teig soll noch weich sein. In der Form abkühlen lassen, dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form lösen und in zehn Stücke schneiden.

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