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Schoko-Käsekuchen

Schoko-Käsekuchen
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1 h 30 min
Zubereitung
13 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform mit 26 cm ⌀
175 g
25 g
75 g
flüssige Butter
400 g
50 ml
4 cl
750 g
250 g
150 g
5
Butter für die Form
Für den Guss
100 g
50 ml
weiße Schokoröllchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Zwieback in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerbröseln, mit Kakao Mischen und die flüssige Butter mit den Bröseln vermengen. Die Bröselmasse auf den Boden der Springform drücken, im vorgeheizten Backofen (180°C; Mitte) 5 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen und den Backofen auf 160°C herunterschalten.
Schritt 2/5
Zerkleinerte Kuvertüre mit dem Orangensaft in einem Topf unter Rühren schmelzen. Vom Herd nehmen und den Orangenlikör unterrühren.
Schritt 3/5
Quark, Mascarpone und Vanillemark mit dem Zucker verrühren. Die Eier einzeln zugeben, kurz unterrühren. Die Kuvertüre unterrühren. Den Rand der Springform einfetten. Die Schokomasse auf dem Keksboden verteilen.
Schritt 4/5
Nun den Kuchen im Backofen (160°C; Unten) ca. 60 Min. backen. Abkühlen lassen.
Schritt 5/5
Die Kuvertüre schmelzen, Die Sahne steif schlagen, unter die geschmolzene Schokolade ziehen und auf den Käsekuchen streichen. Den über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Schokocreme fest wird. Mit Weißen Schokoröllchen garniert servieren.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen

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