Unter der Werbung geht's weiter

Brownies mit Glasur

0
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3784
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.784 kcal(180 %)
Protein69 g(70 %)
Fett132 g(114 %)
Kohlenhydrate576 g(384 %)
zugesetzter Zucker491 g(1.964 %)
Ballaststoffe30,9 g(103 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin60 μg(133 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium4.782 mg(120 %)
Calcium583 mg(58 %)
Magnesium648 mg(216 %)
Eisen56,2 mg(375 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink12,3 mg(154 %)
gesättigte Fettsäuren77,1 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin1.092 mg
Zucker gesamt504 g
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g Butter
160 g Zucker
4 Eier
100 g Mehl
Für die Glasur
200 g Puderzucker
3 EL Kakaopulver dunkel
2 EL Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreZuckerButterKakaopulverEiWasser
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Überm heißen, nicht kochenden Wasserbad die in Stücke gebrochene Zartbitter-Kuvertüre 2 EL Wasser schmelzen lassen. Butter und Zucker zugeben und zergehen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe und das Mehl unter die Schokomasse rühren und gut vermischen. Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.
Eine rechteckige Kuchenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und in den kalten Backofen schieben. Den Regler jetzt erst auf 180°C einschalten und die Brownies ca. 40 - 50 Min. (je nach Ofen) backen, bis der Kuchen fest ist. Mit einem Holzstäbchen hinein stechen und prüfen, ob noch flüssiger Teig beim Herausziehen daran hängen bleibt. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig auf ein Gitter stürzen, das Backpapier abziehen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Für die Glasur alle Zutaten miteinander glatt rühren, falls sie zu fest ist noch wenig Wasser unterrühren und auf dem Kuchen verstreichen, trocknen lassen. Zum servieren in 20 Stücke schneiden.
Unter der Werbung geht's weiter