Brownies mit Glasur

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brownies mit Glasur
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
40 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
3784
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.784 kcal(180 %)
Protein69 g(70 %)
Fett132 g(114 %)
Kohlenhydrate576 g(384 %)
zugesetzter Zucker491 g(1.964 %)
Ballaststoffe30,9 g(103 %)
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E11,6 mg(97 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin20 mg(167 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure225 μg(75 %)
Pantothensäure4,5 mg(75 %)
Biotin60 μg(133 %)
Vitamin B₁₂5,9 μg(197 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium4.782 mg(120 %)
Calcium583 mg(58 %)
Magnesium648 mg(216 %)
Eisen56,2 mg(375 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink12,3 mg(154 %)
gesättigte Fettsäuren77,1 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin1.092 mg
Zucker gesamt504 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g Zartbitterkuvertüre
100 g Butter
160 g Zucker
4 Eier
100 g Mehl
Für die Glasur
200 g Puderzucker
3 EL Kakaopulver dunkel
2 EL Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreZuckerButterKakaopulverEiWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Überm heißen, nicht kochenden Wasserbad die in Stücke gebrochene Zartbitter-Kuvertüre 2 EL Wasser schmelzen lassen. Butter und Zucker zugeben und zergehen lassen. Die Eier trennen. Eigelbe und das Mehl unter die Schokomasse rühren und gut vermischen. Eiweiße sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
2.
Eine rechteckige Kuchenform mit Backpapier auslegen, die Masse einfüllen und in den kalten Backofen schieben. Den Regler jetzt erst auf 180°C einschalten und die Brownies ca. 40 - 50 Min. (je nach Ofen) backen, bis der Kuchen fest ist. Mit einem Holzstäbchen hinein stechen und prüfen, ob noch flüssiger Teig beim Herausziehen daran hängen bleibt. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, vorsichtig auf ein Gitter stürzen, das Backpapier abziehen und vollständig auskühlen lassen.
3.
Für die Glasur alle Zutaten miteinander glatt rühren, falls sie zu fest ist noch wenig Wasser unterrühren und auf dem Kuchen verstreichen, trocknen lassen. Zum servieren in 20 Stücke schneiden.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Süßer Hirseauflauf mit Clementinen Rezept
Bauchschmeichler
4.923075
(13)

30 Min.

90 Min.

420 kcal

82
Veganes Porridge Rezept
Gibt Power für den Tag

mit Mango und Kokos

5
(4)

20 Min.

20 Min.

376 kcal

83
Sanddorn-Quark-Müsli Rezept
Beugt Erkältungen vor

mit Trauben und Physalis

4.75
(8)

15 Min.

15 Min.

420 kcal

80
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog