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Möhrenkuchen mit Glasur

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Möhrenkuchen mit Glasur
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mittel
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Stück Springform von 26 cm ⌀
Für den Teig
250 g
5
250 g
1 Päckchen
75 g
1 TL
2 EL
125 g
125 g
Mandeln gemahlen
Für die Form
1 TL
1 EL
Zum Garnieren
150 g
200 g
1
60 g
gehobelte Mandeln
200 g
25 g
30 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/25
Schritt 1:
Schritt 2/25
Möhren waschen, putzen und ganz fein raspeln.
Schritt 3/25
Schritt 2:
Schritt 4/25
Die Möhren mit den Nüsse, der Speisestärke, Mehl und dem Backpulver mischen.
Schritt 5/25
Schritt 3:
Schritt 6/25
Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Zitronenaroma zufügen. Das Eiweiß steif schlagen und auf die Eigelbmasse geben.
Video Tipp
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 7/25
Die Nussmischung darüber geben und zusammen unterheben.
Schritt 8/25
Schritt 4:
Schritt 9/25
Eine Springform (26 cm ⌀) am Boden einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Oder mit Backpapier auslegen.
Schritt 10/25
Den Biskuitteig in die Form füllen und glatt streichen.
Schritt 11/25
Den Teig im vorgeheizten Backofen (Ober-Unterhitze 180°C; Umluft 160°C) auf unterster Schiene ca. 50-55 min. nach Sicht Backen, Nadelprobe machen.
Schritt 12/25
Schritt 5:
Schritt 13/25
Die Torte aus der Form lösen und auskühlen lassen.
Schritt 14/25
Für die Glasur Aprikosenkonfitüre in einem Topf erwärmen, durch ein Sieb streichen und die Tortenoberfläche damit einpinseln.
Schritt 15/25
Schritt 6:
Schritt 16/25
Puderzucker und Eiweiß verrühren und die Tortenoberfläche damit bestreichen.
Schritt 17/25
Schritt 7:
Schritt 18/25
Gehobelte Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten, etwas abkühlen lassen und den Tortenrand damit verzieren.
Schritt 19/25
Schritt 8:
Schritt 20/25
Marzipanrohmasse mit Puderzucker verkneten und mit 1 - 2 Tropfen roter Speisefarbe einfärben und eine Wulst formen.
Schritt 21/25
In 12 Teile schneiden und 12 kleine Möhrchen formen.
Schritt 22/25
Schritt 9:
Schritt 23/25
Längs geviertelte Pistazienkerne als Stiele hineinstecken. Und Rillen eindrücken.
Schritt 24/25
Schritt 10:
Schritt 25/25
Die Torte gleichmäßig damit verzieren und servieren.

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