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Brühe mit Griesnockerl

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
2 d. 7 h
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K32,8 μg(55 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure19 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium92 mg(2 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure27 mg
Cholesterin77 mg
Zucker gesamt1 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 l Fleischbrühe
1 Bund Schnittlauch
Für die Grießnockerl
40 g weiche Butter
75 g Grieß
1 Ei
Salz
Muskat frisch gerieben
1 EL Petersilie fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GrießButterSchnittlauchPetersilieEiSalz
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Für die Grießnockerl die Butter schaumig rühren und etwas Grieß untermischen. Dann die Eier und nach und nach den restlichen Grieß unterrühren. Mit Salz und Muskat würzen, die Petersilie unterrühren und den Teig mindestens 20 Minuten ruhen lassen.
2.
Die Brühe aufkochen, die Grießnockerl einlegen und bei milder Hitze etwa 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
4.
Die Suppe mit den Nockerln auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
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